8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Права человека уголовно исполнительной системы в латвии

Служебная командировка сотрудников Санкт-Петербургского института повышения квалицикации работников ФСИН России в Латвийскую Республику

Самарин Владимир Александрович — заместитель начальника по кадрам -начальник отдела кадров ФКОУ ДПО Сашгг-Петербургский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний, полковник внутренней службы (руководитель делегации);

Сафонов Дмитрий Александрович — заместитель начальника кафедры организации исполнения наказаний ФКОУ ДПО Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний, подполковник внутренней службы;

Сердюк Алевтина Леонидовна — доцент кафедры юридических дисциплин ФКОУ ДПО Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний, капитан внутренней службы.

По окончании командировки состоялась рабочая встреча с руководителями Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики, ходе которой были подведены итоги вшита российской делегации в Латвийскую Республику.

С зарубежной стороны присутствовали:

Пуките Внсвалдис — директор Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики, генерал;

Стиврениекс Марис — заместитель директора Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики, подполковник:

Андриксоне Лана — начальник административно-персональной службы Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики, подполковник;

Деделис Петерис — начальник Учебного центра Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики, капитан.

1. Латвийской стороной представлена информация (электронная презентация) о деятельности Учебного центра Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики. Российской стороной представлены наглядно-дидактические материалы по вопросам исполнения наказания в виде лишения свободы и предупреждения совершения преступлений осужденными в местах заключения.

2. Латвийской стороной представлена наглядно-дидактические материалы и материалы на электронном носителе о деятельности капелланов в местах заключения и системе ресопиализации заключенных в Латвийской Республике.

3. Обсуждены вопросы совместной подготовки научных и учебно-методических материалов по вопросам пенитенциарной психологии, подготовки кадров для пенитенциарной системы, условий отбывания наказания в местах заключения.

4. С руководством учебного центра был обсужден вопрос об ответном визите представителей Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики.

5. В рамках участия в конференции «Работа с иностранными осужденными» получены наглядные материалы, содержащие сведения о пенитенциарных системах разных стран, численности осужденных, формах работ, проводимых с ними и особенностях работы с иностранными осужденными в разных странах.

Выводы по служебной командировке:

В ходе служебной командировки в Латвийскую Республику был изучен опыт профессионального обучения сотрудников пенитенциарных учреждений Латвии, собраны материалы по ресоциализации осужденных, организация досуга и трудоустройства заключенных, условиях содержания в местах заключения, организация договорной и претензионно-исковой работы, закупках по публичным торгам, работе службы капелланов в местах заключения, работе с иностранными осужденными, практике имплементации международных стандартов, инновационных средств охраны и безопасности учреждений, достигнуты договоренности о совместной подготовке ряда научных и учебно-методических разработок в целях их использования в учебном процессе. Необходимо отметить высокий уровень приема, большую заинтересованность латвийских коллег в сотрудничестве с Санкт-Петербургским институтом повышения квалификации работников ФСИН России. Вышесказанное обуславливает целесообразность дальнейшего сотрудничества с Учебным центром Управления мест заключения Министерства юстиции Латвийской Республики.

Читать еще:  Принцип справедливости в конституции рф статья

Служба пробации Латвии (стр. 2 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4

Это свидетельствует о том, что тратятся большие финансовые средства из государственного бюджета.

Зная данные расходы, целесообразно найти решение, как изменить по­литику наказаний и применить тюремное заключение только в случае тяжких и особо тяжких преступлений. К лицам, которые совершили менее тяжкие преступления или уголовные проступки, следует применять другие средства воздействия, предусмотренные в Уголовном законе, т. е. наказания без лишения свободы.

Доказано, что наказания, не связанные с лишением свободы, более эф­фективны в предотвращении преступности, т. к. позволяют избежать вредных последствий лишения свободы и экономить государственные финансовые средства.

Организацией Объединенных Наций (ООН) и Советом Европы (СЕ) принят ряд документов для создания единых стандартов в области политики уголовных наказаний: Минимальные стандартные правила

* Информация Управления Государственной службы пробации

ООН о наказаниях без лишения свободы (Токийские правила), Реко­мендация ЕС № R (92) 16 «Европейские правила о наказаниях и меро­приятиях отбываемых в обществе», Рекомендация (99) 22
«О перена­селенности тюрем и увеличении количества заключенных», Рекомен­дация R (2000) 22 «Об улучшении исполнения внедрения отбываемых в обществе наказаний и принудительных мер».

В разных докладах ООН и СЕ о Латвии высказан призыв принять во вни­мание рекомендации, содержащиеся в международных документах, в том числе создать систему пробации.

Количество осужденных по видам наказаний*

Приведенные в таблице статистические данные позволяют сделать вы­вод, что не просматривается тенденция к существенному снижению применения такого вида наказания, как лишение свободы.

Условное наказание тоже является наказанием
и составляющей частью системы исполнения

Ежегодно в государстве условно осуждается 7000 человек. Половина из них во время отбытия наказания не работает и не посещает учебные за­ведения. Это является фактором риска и причиной совершения новых преступных деяний. 12% осужденных уже во время отбытия уголовно­го наказания совершают повторное нарушение закона. Создание инсти­туции надзора условного наказания является одним из прогрессивнейших подходов в реализации наказания без изоляции правонарушителя от общества. Это указывает, что такой подход необходимо развивать и применять шире.

Денежный штраф целесообразно применять к лицам, которые, осно­вываясь на своих доходах, способны заплатить определенный штраф. Люди, доходы которых ниже среднего уровня, не способны ____________________

Читать еще:  Распространение клеветы в интернете

* Данные отдела статистики судов Судебного департамента Министерства юстиции ЛР

оплатить определенный им штраф. По этой причине судья, определяя денежный штраф, должен взвесить и возможности исполнения данного наказа­ния. Ответственными за исполнение денежного штрафа в нашем госу­дарстве являются присяжные судебные исполнители.

Арест — это кратковременная изоляция от общества: до 6 месяцев, а в случае, когда денежный штраф заменяется арестом, — до 1 года. На данный момент арест не применяется как основное наказание, его приме­нение отложено до 1 марта 2007 года. Определенной законом институ­цией исполнения ареста является Государственная полиция.

Принудительные работы в латвийской системе исполнения уголовных наказаний характеризуются как прогрессивный и развивающийся вид наказания, т. к. он не связан с принудительным содержанием личности в заключении. Принудительные работы — вид наказания, присуждаемый судом на срок от 40 до 280 часов. Предусмотренным в Кодексе испол­нения наказаний в Латвии институтом исполнения является созданная самоуправлением Служба надзора за принудительными работами.

Дополнительными наказаниями являются денежный штраф, кон­фискация имущества, выдворение из Латвийской Республики, ограни­чение прав. Данные наказания исполняют Государственная полиция, присяжные судебные исполнители и другие институции.

Полноценная уголовная политика государства реализуется тремя важ­нейшими нормативными актами в данной области — Уголовным законом1, Уголовно-процессуальным кодексом2, Кодексом исполнения наказаний в Латвии3. Необходимо принять во внимание, что успешное исполнение наказаний, предусмотренных Уголовным законом, зависит не только от включенных в него правовых норм, но и от эффективности норм исполнения уголовных наказаний. Для достижения цели определенного судом наказания и предотвращения совершения повторных правонарушений необходимы новые, соответствующие требованиям современного общества нормы уголовно-исполнительного права.

1 Вступил в законную силу с 1 апреля 1999 г.

2 Уголовно-процессуальный кодекс на данный момент разработан и подан на рассмотрение в Сейм

3 Принят 23 декабря 1977 г., в его редакции сделано много поправок, которые существенно затрудняют применение данного закона на практике

Система исполнения уголовных наказаний в Латвии

2. Государственная служба пробации

как институция исполнения уголовных

наказаний и надзора за правонарушителями

Работу Государственной службы пробации организуют, основываясь на следующих принципах пробации:

1) на принципе сотрудничества — в основе работы пробации лежит ор­ганизация и способствование сотрудничеству между институциями с це­лью оптимально и в соответствии с единой политикой задействовать и использовать ресурсы государственных организаций, организаций самоуправления и общественных организаций в реализации пробации;

2) на принципе оптимизации — работа пробации организуется так, что­бы оптимально использовать функции пробации, делегируя их соответствующим самоуправлениям и общественным организациям, оставляя за собой право определять критерии исполнения данных функций и контролировать исполнение данных функций;

Читать еще:  Распространение наркотиков ук

3) на принципе социальной интеграции — посредством надзора за кли­ентом пробации и коррекции его социального поведения осуществляется интеграция данного клиента в общество*.

Создание Государственной службы пробации позволит улучшить эффек­тивность применения и исполнения уголовных наказаний.

Государственная служба пробации — шаг к созданию новой системы исполнения наказаний, т. к. целью является не только развитие наказаний без лишения свободы, но и создание системы, в которой существуют как наказания с лишением свободы, так и без лишения.

На сегодняшний момент Государственная служба пробации уже создана и действует на основании принятого Сеймом 18 декабря 2003 года за­кона «О Государственной службе пробации», вступившего в силу с 1 ян­варя 2004 года, и согласно принятым Кабинетом министров
7 октября 2003 года правилам № 000 «Положение о Государственной службе пробации».

Появление институций пробации в Латвии — это продолжение реформы системы выполнения уголовных наказаний, которая после восстановления независимости началась с широкой реформы тюрем, отмены смертной казни, современных нововведений правовых норм исполнения наказаний. Создавать систему пробации, принимая во внимание ее большой объем, планируется постепенно, осваивая и выполняя все новые функции, охватывая при этом всю территорию Латвии до 2007 года.

* Закон «О Государственной службе пробации»

Нужно отметить, что система пробации в каждом государстве организу­ется по-разному, но цели и средства достижения результата похожи. Система пробации в Латвии создается, основываясь на практике других стран и рекомендациях экспертов; она эластична и подразумевает ши­рокое применение в будущем.

Направления деятельности
Государственной службы пробации

3. Функции Государственной службы пробации

Компетенция Государственной службы пробации предусматривает:

1) представление досудебного доклада о клиенте пробации;

2) организацию разработки программ коррекции социального поведения и обеспечение выполнения превентивных мероприятий;

3) координирование выполнения уголовного наказания — принудитель­ной работы;

4) надзор за выполнением тех решений, которые связаны с обществен­ной работой несовершеннолетних;

5) осуществление надзора за лицами во время условного срока, в отно­шении которых прекращено уголовное дело, их условно освобождая от уголовной ответственности;

6) сотрудничество с учреждениями лишения свободы, подготавливая лиц к освобождению от отбытия наказания лишением свободы;

7) осуществление надзора за лицами, которые судимы условно и условно-досрочно освобождены из учреждений лишения свободы;

8) оказание постпенитенциарной помощи лицам, освобожденным из учреждений лишения свободы;

9) обеспечение возможности потерпевшему и клиенту пробации добровольно принять участие в процессе примирения с помощью посредника.

3.1. Представление досудебного доклада

Досудебный доклад — это информация, которая характеризует клиента пробации. Указанный доклад подготавливает работник Государствен­ной службы пробации по запросу суда или прокурора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector